16.01.2019, 23:01

В Лисичанске жители пяти многоэтажек остались без света

ЛЭО

На территории обслуживания Лисичанского РЭС без электроснабжения остались 558 потребителей в пяти многоэтажках Лисичанска. 

Как сообщает пресс-служба ЛЭО, обесточивание домов произошло по вине местного коммунального предприятия, которое не провело работы по очистке крыш от льда, передает Час Пик.

Всего на Луганщине из-за непогоды 15-16 января без электроэнергии остались тысячи потребителей в разных частях области. 

По состоянию на утро 16 января без света находились 2220 потребителей. Проблемы с электроснабжением остаются в 14 городах и селах Луганской области.

На территории обслуживания Попаснянского РЭС без света находятся 474 абонента в селах Троицкое, Новозвановка, Выскрива.

На территории обслуживания Беловодского РЭС проблемы с электроснабжением возникли у жителей населенных пунктов Заречное, Великоцк, Сычевка, Курячевка, Скородине, Тышковка, Бондаревка. Всего без света остались 718 домов.

На территории обслуживания Счастьенского РЭС без света находятся 470 абонентов в селах Старый Айдар, Вольное, Плужное, Геевка.

По информации ЛЭО, энергетики прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления электроснабжения. Однако, работы осложняются непогодой, снежными заносами и состоянием дорог на Луганщине.

В течение последнего года подконтрольная часть Луганской области чуть ли не ежедневно сталкивается с массовыми аварийными отключениями электроэнергии, из-за чего без света остаются сотни и тысячи потребителей. 

Кроме того, из-за накопившихся долгов "Луганское энергетическое объединение" проводит плановые отключения объектов от энергоснабжения. Так было с ЛКСП "Лисичанскводоканал", когда ЛЭО отключило насосную станцию и без водоснабжения в южных районах Лисичанска остались около 30 тысяч абонентов.

Ранее мы сообщали, что что энергетический коллапс, который накрывает Лисичанск, ударил не только по населению города, но и по предприятиям.

Власти Луганщины готовят обращение к Кабмину с просьбой провести внеочередное правительственное заседание для отработки плана дальнейших действий по недопущению обесточивания шахт на Луганщине.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...