17.01.2019, 12:11

Областная детская клиническая больница в Лисичанске получила оборудование от правительства Словакии

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск

Мэр Лисичанска Сергей Шилин сообщил, что областная детская клиническая больница в Лисичанске получила от правительства Словакии дизельные генераторы, электрообогреватели, одеяла, осветительные комплекты, детские конструкторы, одежда, обувь, раскладные кровати и матрасы. Об этом он написал насвоей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Неоднократную помощь от Словацкой Республики получает областная детская клиническая больница в Лисичанске. Вчера вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и и.о. главы Луганской областной государственной администрации Сергеем Филем поблагодарил благотворительный фонд «Международная ассоциация поддержки Украины» и министра иностранных и европейских дел Словацкой Республики, Действующего председателя ОБСЕ в 2019 году Мирослава Лайчака за гуманитарный груз на сумму 83 662 000 евро. Это - дизельные генераторы, электрообогреватели, одеяла, осветительные комплекты, детские конструкторы, одежда, обувь, раскладные кровати и матрасы.

Оказанная помощь – очень важная поддержка как для города Лисичанска, который находится вблизи зоны военного конфликта, так и для детской больницы, которая принимает и лечит детей со всей области. Забота о здоровье наших детей – это самая важная и первоочередная задача для всех нас, ведь дети – это наше будущее", - написал Шилин.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске перекрыли дорогу к железнодорожному вокзалу.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss