21.01.2019, 17:32

Первый переход в ПЦУ на Луганщине: прихожане взбунтовались

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пцу-луганская-область

В селе Веселое Старобельского района Луганской области местный священник Владимир Маглена первым на всем Донбассе принял решение перейти из Московского патриархата в новосозданную автокефальную церковь. Однако не все прихожане были рады такой новости.

Как стало известно, сегодня, 21 января, верующие провели собрание по поводу смены настоятеля храма с. Веселое, передает Час Пик. На место прибыла полиция.

"Сегодня в дежурную часть Старобельского отдела полиции поступило сообщение о том, что в с. Веселое Старобельского района у храма происходит мирное собрание 20-ти граждан по поводу смены настоятеля храма.

На месте проведения мероприятия публичный порядок не нарушен. Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, чтобы не допустить возникновения между прихожанами конфликта на религиозной почве.

По всей области наряды сотрудников полиции приближены к религиозным сооружениям для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности", - сказано в сообщении полиции Луганской области.

Сам отец Владимир пока не сообщил, что конкретно происходит в Веселом. Сейчас священник находится в Киеве. У себя в Фейсбуке Маглена опубликовал пост, в котором попросил молитв.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...