31.01.2019, 17:36

Северодонецкий исполком выступил против введения в городе военно-гражданской администрации

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецкий горсовет

30 января на очередном заседании исполнительного комитета Северодонецкого городского совета было принято обращение к президенту Украины Петру Порошенко, председателю ВРУ Андрею Парубию, а также народным депутатам Украины с требованием не вводить в Северодонецке военно-гражданскую администрацию. 

Поводом к этому стали попытки исполняющего обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Сергея Филя побудить президента ввести в Северодонецке военно-гражданскую администрацию (ВЦА), сообщает Час Пик со ссылкой на сайт Северодонецкого горсовета.

Члены исполкома не видят законных оснований для введения в городе ВЦА и считают, что ее введение приведет к грубым нарушением права территориальной громады Северодонецка на местное самоуправление. На сегодняшний день Северодонецк не находится в зоне проведения ООС. Кроме того, депутатский корпус, исполнительные органы горсовета и все коммунальные службы города работают в штатном режиме. Регулярно проводятся пленарные заседания сессий Северодонецкого горсовета и заседания исполкома, на которых рассматриваются актуальные вопросы относительно обеспечения прав и свобод граждан на территории Северодонецка, а текже жизнедеятельности города, работы социальных и коммунальных служб и учреждений.

"Требуем от президента Украины П.А.Порошенко как гаранта Конституции обеспечить конституционное право территориальной громады Северодонецка на местное самоуправление, ведь любые законные основания для введения в Северодонецке военно-гражданской администрации отсутствуют", - говорится в тексте обращения депутатов.

Судя по комментариям местных жителей, горожане еще не понимают последствий от такого решения. Однако справедливо замечают, что за время, пока Северодонецк является обастным центром, позитивных изменений не наблюдается. 

"Так случилось,что этот город является областным центром.И оно должно было стать образцом для всей не оккупированной территории.К сожалению, уже три года, мы наблюдаем из вне, город неопрятный", - пишут в комментариях.

Ранее сообщалос, что в Северодонецке на взятке попались майор СБУ и командир воинской части.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss