31.01.2019, 18:54

Работа шахт ГП "Первомайскуголь" и "Мирноградуголь" парализована из-за отсутствия электроэнергии - Волынец​​​​​​​

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахта

На государственных шахтах второй день подряд выключают электроэнергию. Это происходит с ведома министра Игоря Насалика и свидетельствует о том, что министр и его подчиненные не в состоянии скоординировать работу департамента угольной промышленности, НАК "Укрэнерго" и районных электросетей.

Об этом сегодня, 31 января сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

В частности, от сообщил, что на ГП "Первомайскуголь" в Луганской области отключили электроснабжение поверхностно-технологического комплекса, лишив шахтеров даже возможности помыться после смены.

На ГП "Мирноградуголь" в Донецкой области из-за отсутствия электроэнергии парализована вся работа административно-бытового комплекса. А с 23 часов 30 января прекращена подача электроэнергии в забое.

Из-за остановки работы в шахтах могут наступить катастрофические последствия, считает Волынец.

"Возникает не только угроза загазованности и затопления шахт, а учитывая зимний период, и риск замораживания шахтных стволов. Если такое произойдет, это сделает невозможным спуск-подъем в шахту, а следовательно и транспортировку угля и горной массы. Опыт показывает, что устранять последствия замораживания шахтных стволов приходится в течение нескольких месяцев", - пишет Волынец.

Он также сообщил, что в Киев 13-14 февраля для изучения ситуации на рынке труда в Украине прибудет миссия мировых профсоюзов. Волынец очень надеется на этот визит в плане решения жизненно важных вопросов отрасли.

Он также порекомендовал главам первичных ячеек НПГУ выйти на связь с различными общественными движениями, организациями, политическими силами, держать связь со СМИ и постоянно освещать ситуацию и предупреждать обо всех угрозах и экономических и экологических последствиях, которые возникают вследствие развала угольной отрасли.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss