01.02.2019, 15:55

В Лисичанске зарегистрирована вспышка кори

Лисичанск, корь

В Лисичанске состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Обсуждали сложную эпидемическую ситуацию по заболеваемости корью. В городе зарегистрирована вспышка острого инфекционного вирусного заболевания.

В Лисичанском горсовете 1 февраля состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В ходе заседания члены комиссии обсудили сложную эпидемическую ситуацию по заболеваемости корью в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье.

По состоянию на 1 февраля в Лисичанске зарегистрирована вспышка кори - 12 случаев заболевания среди которых 8 детей, 7 из них - школьники и посещают общеобразовательные учебные заведения города. 

Было отмечено, что во всех учебных заведениях проводятся противоэпидемические мероприятия. Контактные лица отстранены от учебного процесса, директорам учебных заведений предоставлены рекомендации по разъединению контактных лиц и предоставлению их данных участковому педиатру для проведения медицинского наблюдения.

По состоянию на 31 января текущего года проведена вакцинация 31 контактному лицу, по которым проводится медицинское наблюдение.

Комиссия решила принять ряд мер, которые обеспечат уменьшение и прекращение распространения инфекции в городе. 

В частности, речь идет о ежедневном мониторинге посещаемости учебных заведений, соблюдении надлежащего санитарно-гигиенического и противоэпидемического состояния, проведении дезинфекционных мероприятий, ограничении проведения культурно-спортивных массовых мероприятий до 25 февраля текущего года, проведении профилактических прививок групп профессионального риска, усилении инфоромационно-разъяснительной работы.

Пока о прекращении обучения в школах или детских садах речь не идет.

Напомним, в Лисичанске на грани закрытия оказалась центральная городская поликлиника.

Ранее сообщалось, что на заседании сессии Лисичанского горсовета депутаты выделили средства на покупку аппарата искусственной вентиляции легких для городской больницы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss