14.02.2019, 17:37

Социальный эксперимент: Харьковчан созвали на фейковый митинг в поддержку серийного маньяка

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
фейковый-митинг

В Харькове журналисты организовали социальный эксперимент, созвав фейковый митинг "в поддержку одного из кандидатов в президенты".

Мероприятие было организовано редакцией местного издания 057.ua, передает Час Пик.

Сначала в соцсетях было размещено объявление с предложением "подзаработать": нужно было 3 часа постоять на митинге за 1 тысячу гривен.

По информации издания, объявление разместил ветеран АТО по имени Андрей, который вдохновился аналогичными пранками в Одессе и Киеве и попросил журналистов помочь все организовать. Как сообщил Андрей, в первые же сутки ему позвонили около 150 человек.

По легенде, желающие должны были собраться 13 февраля в 16.00 на площади Конституции. Митинг якобы проходил в поддержку кандидата в президенты от народа Анатолия Оноприенко. К слову, последний на самом деле был одним из самых жестоких серийных маньяков, убившим с 1989 по 1996 годы 52 человека.

Как отмечается, на "митинг" явилось около ста человек.Организатор Андрей попросил людей проскандировать на камеру лозунги "Оноприенко - это мы!", "Оноприенко - это сила!", и "Оноприенко - будущее Украины!". Также "митингующие" рассказали, почему они "собираются голосовать за Оноприенко".

Когда после "митинга" его участники стали звонить журналистам и требовать свою тысячу, им порекомендовали прочесть, за кого они стояли, и перестать продавать свои голоса.

"Мы надеемся, что после этого эксперимента многие хотя бы побояться ходить на проплаченные митинги и не будут размахивать неизвестными им флагами", - отмечает редакция 057.ua.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...