22.02.2019, 11:09

Ситуация с водой в Лисичанске: Комиссия ТБЧС обязала ЛЭО возобновить электроснабжение водоканала

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нет-воды-лисичанск

Комиссия ТБЧС Луганской области обязала ЛЭО возобновить подачу электроэнергии Лисичанскводоканалу.

Об этом сообщил в Фейсбуке депутат Лисичанского городского совета Виталий Шведов, передает Час Пик.

По его словам, 20 февраля состоялась Лисичанская городская комиссия ТБЧС, которая приняла решение о запрете отключения водоканала, а 21 февраля в 15:00 прошла областная комиссия ТБЧС в здании Луганской областной государственной администраци.

"Руководитель департамента ЖКХ ЛОГА Сурай пытался подыграть Дунаеву и пригласил на комиссию секретаря горсовета Щеглакова, и это при том что были в зале городской голова Шилин и директор водоканала Фатьянов, и ещё один бонус, он пригласил дунаевский Акцент. Но шоу не удалось, Акцент выставили за дверь, и далее все пошло не по дунаевскому сценарию. Я так же выступал, и показал не состоятельность высказываний ЛЭО в лице Колосова, в том числе и тех, о которых он так красиво рассказывал Рыжкову", - написал Шведов.

Депутат напомнил, что ЛЭО с 1 января 2019 года не является поставщиком электроэнергии водоканалу, а только является собственником сетей, по которым электроэнергию подаёт ДП Укринтерэнерго.

"В результате ТБЧС области обязала ЛЭО возобновить подачу электроэнергии Лисичанскводоканалу. Плюс, мэром подано второе заявление об открытии уголовного дела в отношении должностных лиц ЛЭО", - отметил Шведов.

Напомним, 21 февраля без воды остались южные районы Лисичанска, канализационная станция по городу, Новодружеск, Приволье. При этом директор ЛЭО объяснил, почему центр Лисичанска нельзя отключить от поставки воды.

Из-за сложившейся ситуации руководство Лисичанска подало заявление на ЛЭО в прокуратуру.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss