28.02.2019, 23:02

"В Северодонецке орудует кровавая банда": Нардеп Шахов требует созвать ВСК для расследования убийства Самарского

Сергей Шахов

В Северодонецке орудует кровавая банда, которая скрывается под всеми политическими силами. В городе до сих пор не начала работать Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады Украины для расследования убийства Сергея Самарского. Ни одному из депутатов не сообщено о подозрении.

Об этом в Верховной Раде на слушаниях по результатам деятельности ВСК по убийству Екатерины Гандзюк заявил народный депутат из группы "Наш край" Сергей Шахов, сообщает Час Пик.

Он раскритиковал работу временной следственной комиссии за промедление в расследовании дела по убийству Сергея Самарского в Северодонецке.

"Борислав Береза заявил, что ни одному из депутатов Северодонецка, убивавших Самарского за деньги, не сообщено о подозрении. 

Я обращаюсь к кандидатам в президенты - к Олегу Ляшко и Юлии Тимошенко - сделайте все, чтобы в Северодонецке заработала ВСК, чтобы люди почуствовали в городе порядок! 

Обращаюсь к генеральному прокурору и всем силовым органам, которые на местах покрывают кровавую банду и не доводят это дело до конца! Прошу включить меня в ВСК по Екатерине Гандзюк и Сергею Самарскому", - заявил Шахов. 

По словам нардепа, силовые структуры не обращают внимания на преступную деятельность депутатов Северодонецкого городского совета, которые могут быть причастны к убийству Самарского.

"Я два с половиной года из этой трибуны говорил, что в Северодонецке есть кровавая банда, которая скрывается под всеми политическими силами. К счастью, меня услышал Виталий Курило от БПП и отстранил Ткачука, который зашел на крови Сергея Самарского и в четвертый раз отстранил мэра города...", - сказал Шахов.

Напомним, 55-летний Сергей Самарский был советником городского головы Северодонецка, депутатом Северодонецкого горсовета от БПП, уполномоченным лицом по вопросам предотвращения и выявления коррупции в Северодонецком городском совете, общественным деятелем.

Тело Самарского с разбитой головой нашли около полуночи 3 ноября 2017 года.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss