13.03.2019, 11:27

В Луганской области идет подготовка к весеннему призыву в ряды ВСУ: озвучены планы по призывникам

Луганская, ВСУ, призыв

Весенний призыв на срочную службу в этом году продлится с апреля по июнь. В данный момент в Луганской области продолжаются подготовительные мероприятия. В частности, продолжается оповещение призывников.

Об этом 12 марта, на брифинге для СМИ в облгосадминистрации сообщил начальник отдела комплектования и призыва - заместитель военного комиссара Луганского областного военного комиссариата Алексей Сироштан, передает Час Пик.

Он отметил, что уже 1 апреля вступит в силу пункт 1 статьи 3 Указа Президента Украины "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2019 году" по призыву граждан Украины на срочную службу в апреле-июне 2019 года.

В Луганской области продолжаются подготовительные мероприятия. В частности, оповещение призывников.

Они должны прибыть для проведения медицинского осмотра, изучения комиссией необходимых документов, проверки личных качеств и т.д. На основе этой информации призывная комиссия сделает выводы по призыву гражданина в ряды Вооруженных Сил Украины.

В течении весеннего призыва в области планируется набор 335 срочников - 40 пограничников, 15 нацгвардейцев, остальные - в ряды ВСУ.

В ходе весенней призывной кампании основной акцент будет сосредоточен на тщательном изучении личных качеств призывников. В частности, их деловые, морально-психологические качества, состояние здоровья, физическое развитие, образовательная и специальная подготовка, семейное положение.

Заместитель военного комиссара Луганского областного военного комиссариата Алексей Сироштан напомнил, что распределение и назначение призывников осуществляется пропорционально с учетом потребности и наличия призывных ресурсов как для ВСУ, так и для других военных формирований.

Напомним, призыву на срочную службу подлежат граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет и не достигшие 27-летнего возраста.

Призванные военнослужащие срочной военной службы к участию в АТО / ООС не привлекаются.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss