15.03.2019, 12:23

ЛЭО анонсировало отключение "Лисичанскводоканала" 26 марта, город может остаться без воды и отопления

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нет-воды

Луганское энергетическое объединение анонсировало обесточивание одного из своих главных должников - Лисичанскводоканала - на 26 марта.

Об этом сообщается на странице ЛЭО в Фейсбуке, передает Час Пик.

В ЛЭО отметили, что Лисичанский водоканал наращивает задолженность за электроэнергию семимильными шагами. И уже в ближайшее время 26 марта 2019 года возможно новое обесточивание крупнейшего предприятия, которое поставляет воду потребителям на подконтрольной Луганщине.

"Обращаем ваше внимание на то, что в ЛЭО неоднократно просили решить эту острую проблему как городскую власть Лисичанска, так и облгосадминистрацию, и это далеко не весь список безрезультатных обращений своевременного решения проблемы. Задолженность сформирована на коммунальном предприятии в результате длительного периода безответственности со стороны руководителей, и игнорирования ими своего долга оплачивать потребление электроэнергии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, недавно ООО «Луганское энергетическое объединение» получило письмо от ГП «Укринтерэнерго» - поставщика электроэнергии ЛКСП «Лисичанскводоканал» - о прекращении поставок электрической энергии с 9.00 часов 26 марта в связи с существующей задолженностью за потребленную электрическую энергию и 31.03.2019 в связи с прекращением действия договора на поставку электрической энергии.

"Что касается вопроса о заключении договора на поставку электроэнергии Лисичанскводоканалу от ООО «ЕНЕРА СХІД», то он предусматривает предоплату.

Конечно, из-за отсутствия необходимых средств, под угрозой остается вопрос избрания поставщика электроэнергии с 1 апреля 2019 года. Фактически у потребителя ЛКСП «Лисичанскводоканал» он будет отсутствовать. Это означает, что жители Лисичанска могут остаться не только без питьевой воды, но и без централизованного отопления, в связи с остановкой котелен КП «Лисичансктеплосеть».

12 марта 2019 года в Лисичанском городском совете состоялась внеочередная сессия, которая должна была решить вопрос о выделении средств для водников, где директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Максим Фатьянов обратился за поддержкой к городским властям, ведь самостоятельно преодолеть кризис предприятие не в силах. Но на заседании не дошли никаких договоренностей. Внеочередная сессия городского совета Лисичанска, которая состоялась 14 марта, тоже не принесла никаких положительных результатов.

Учитывая безрезультатность решения вопроса задолженности ЛКСП «Лисичанскводоканал», Луганское энергетическое объединение вынуждено обесточить водоканал, ведь не может на собственных плечах содержать коммунальную сферу и жизнедеятельность Лисичанска и ждать нахождения вариантов погашения долгов и оплаты текущего потребления электроэнергии.

Уважаемые потребители г Лисичанск! Луганское энергетическое объединение предупреждает об обесточивании ЛКСП «Лисичанскводоканал» от энергоснабжения 26 марта 2019 г. Пожалуйста, сделайте запасы питьевой воды! Предупредите об этом своих близких, знакомых, соседей", - говорится в публикации ЛЭО.

Как уже сообщалось, недавно часть депутатов городского совета сорвала сессию по выделению денег Лисичанскводоканалу.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss