21.03.2019, 19:15

В Лисичанске открыли общественную приемную омбудсмена

омбудсмен, Лисичанск

Луганскую область с рабочим визитом посетила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. В Лисичанске состоялось открытие общественной приемной регионального представительства Уполномоченного ВРУ по правам человека в Донецкой и Луганской областях.

Общественная приемная расположена по адресу: г. Лисичанск, проспект Победы, 127. Такие же представительства, кроме Лисичанска, открыты в городах Мариуполь, Бахмут и Славянск, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова, заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, представитель Уполномоченного по соблюдению прав человека в местах несвободы и процессуальных прав Вячеслав Петлеваный, представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский, Лисичанский городской голова Сергей Шилин, представители правоохранительных органов и общественности.

"Сейчас в каждой области у нас есть представитель секретариата и координатор по связям с общественностью. Но в отдельных регионах Украины, таких как Луганская и Донецкая область, где люди нуждаются в большем нашем внимании и контроле, создаются более мощные офисы", - отметила Людмила Денисова.

Представительство Уполномоченного по правам человека в свой работе, в частности, осуществляет правообразовательную деятельность, сотрудничество с профсоюзами по вопросам соблюдения трудовых прав, мониторинговые визиты в места лишения свободы, сбор информации с оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

После открытия общественной приемной Людмила Денисова подписала меморандумы с общественными организациями "Восточная правозащитная группа" и "Пролеска". Эти организации занимаются защитой прав человека на территориях Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

В Лисичанском краеведческом музее состоялась встреча Людмилы Денисовой с руководством города, адвокатами, представителями общественности и СМИ.

Омбудсмен рассказала присутствующим о направлениях деятельности Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека и наиболее актуальных обращениях, поступающих в их адрес. 

Также во время визита Уполномоченным ВРУ проведен мониторинг состояния подготовки к выборам Президента Украины на местах.

Читайте также: На Луганщине истекает срок "последней надежды": ЛЭО предупредило о массовом отключении потребителей с 1 апреля

омбудсмен, Лисичанск омбудсмен, Лисичанск омбудсмен, Лисичанск омбудсмен, Лисичанск омбудсмен, Лисичанск

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss