24.03.2019, 16:34

Директор Лисичанского КАТП отчитался о проделанной работе с начала года

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ЛКАТП-032806

Директор ЛКАТП 032806 (г. Лисичанск, Луганская область) Александр Квитка отчитался перед горожанами за проделанную работу в период с 1 января 2019 года по 25 марта 2019 года.

Об этом он опубликовал пост в Фейсбуке, передает Час Пик.

Квитка отметил, что, заступив на должность директора коммунального предприятия ЛКАТП 032806, он заставил все подразделения предприятия проанализировать свою работу за 2018 год и написать краткий отчет, где особенно указать все недостатки и пути их преодоления, согласно предписания государственного аудита, который проходил в период с 1.06.2018 г. по 31.07.2018 г.

Как заявляет директор ЛКАТП, после изучения данного документа он пришел к выводу о неэффективном управлении практически всех подразделений предприятия. В частности, огромные средства тратились на "пересыпку полигона", причем эффективность этих действий на площади 11 га была крайне мала.

"Предыдущими руководителями нанимались машины для пересыпки полигона по завышенным расценкам и "покупался строительный мусор" для пересыпки полигона. При этом цифры доходили от 100000 грн и более", - сообщил Квитка, тметив, что пересыпка полигона была не прозрачной.

Также руководитель предприятия написал, что работа зеленого хозяйства была неэффективной, сбор вторсырья был на крайне низком уровне, причем его цена была самой низкой в регионе.

"Для примера, до декабря 2018 года пэт бутылка "продавалась" по цене 4500 грн за тонну, при этом уже долгое время цена на эту бутылку была не менее 7000 грн за тонну. Такая же ситуация была и со стеклобоем. Кроме этого, весь пластик и стеклобой отгружались непосредственно с полигона - не имея должного контроля со стороны руководителей предприятия", - написал Квитка.

Он также сообщил, что принял предприятие с частичной задолженностью по заработной плате за ноябрь в размере 161,5 тыс грн , полностью не выплачена была задолженность по заработной плате за декабрь, долг по НДС составлял 1 млн 250 тыс. грн. Общая задолженность по предприятию составляла 2 млн 350 тыс грн.

Кроме того, на предприятии практически отсутствовала работа юридической службы. Информационно население и юридические лица не имели возможность изучить работу предприятия. Автомобильный парк предприятия находился в плачевном состоянии - в работе было 6 ЗИЛов + 2 Камаза + автовышка. Остальная техника требовала или текущий или капитальный ремонт. Всего на предприятии числится 30 единиц техники.

Квитка перечислил, что ему удалось сделать на посту директора ЛКАТП:

1. Полностью погашена задолженность по заработной плате за ноябрь, декабрь, январь, февраль. На 25 марта производится выплата текущей задолженности.
2. Погашена задолженность перед АЗС "Параллель" в размере 110 тыс грн, которая образовалась за ноябрь-декабрь 2018 года.
3. Отремонтировано и введены в работу 3 единицы техники.
4. За 3 месяца работы удалось приобрести и установить на машины 50 новых автопокрышек, общей стоимостью около 196 тыс грн, 4 аккумуляторных батареи, другие автозапчасти на сумму 22000 грн.
5. Было удалено аварийных деревьев на сумму 90,9 тыс грн, произведена омоложивающая обрезка деревьев на сумму 63,4 тыс. грн.
6. Только за январь и февраль предприятием вывезено 17.8 тыс. м3 ТБО на сумму 2 млн. 641 тыс. грн.
7. Более чем в 2 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличен сбор пэт бутылки+стеклобоя. Кроме этого вторсырье начало продаваться значительно дороже! Для сравнения - сбор вторсырья за январь-февраль 2018 года составил 4,4 тонны. Январь-февраль 2019 года составил 9 тон. Пластик начали прессовать.
8. Создано новых 6 рабочих мест.
9. Заключены и работают договора на вывоз ТБО с Белогоровским постсоветом, Малорязанцево, Горск. Заключены договора на обрезку сухостойных и аварийных деревьев в поселке Тошковка.
10. Изготовляются 79 контейнеров для сбора ТБО.
11. Автобус ПАЗ выполнил работы на 22 тыс грн., услуги другой техники составили сумму около 45 тыс. грн.
12. Отремонтирован автомобиль по перевозке воды и портальный мусоровоз. Производится капитальный ремонт камаза, который стоял 2 года на территории КАТП.
13. Отремонтирована установка по производсву щепы.
14. Договорились о бесплатной передаче строительного мусора для пересыпки полигона.
15. Полноценно заработала юридическая служба, регулярно проводились встречи с населением, неоднократно печаталась информация о работе предприятия на сайте городского совета. Ведется работа по установке сеток для сбора пластика по городу и учебным заведениям.

"Это лишь часть той работы, которую удалось сделать за отчетный период благодаря слаженной работе всего коллектива ЛКАТП 032806. Намечены планы на дальнейшую работу предприятия", - написал Квитка, однако отметил, что в силу политических причин, по всей видимости, городской голова не будет продлевать с ним контракт.

"За свою работу мне не стыдно перед громадой!" - заявил директор ЛКАТП.

Полезная информация: Как жителям Лисичанска написать запрос по поводу платежек от теплосети: опубликован образец

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...