26.03.2019, 17:46

Лисичанские депутаты инициируют отставку городского головы Шилина

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шилин

Депутатская группа "За мир и развитие Лисичанска" готовится внести на рассмотрение ближайшего заседания Лисичанского городского совета вопрос о снятии полномочий с мэра города Сергея Шилина.

Об этом стало известно из заявления с соцсети Facebook одного из членов данной депутатской группы Елены Ратушной, передает Час Пик.

Ратушная обвинила действующего мэра в произволе и уничтожении коммунальных предприятий города, отключениях воды, и уточнила, что без воды жители остаются по прямой вине именно С.Шилина.

"В ответ на произвол мэра Шилина и уничтожение коммунальных предприятий города, за отсутствие воды в городе по ПРЯМОЙ ВИНЕ этого мэра, депутатская группа "За мир и развитие Лисичанска" приняла решение инициировать вопрос досрочного прекращения полномочий Лисичанского городского головы Шилина", - заявила она.

 

Ранее депутаты приняли решение обратиться в суд с иском к городскому голове Сергею Шилину о возмещении материального ущерба, который был нанесен территориальной общине незаконными решениями мэра.

Стоит, однако, отметить, что представители данной депутатской группы сами неоднократно срывали сессии горсовета, из-за чего необходимые для города решения не были приняты или принимались не вовремя.

"Война" между мэром и депутатами Оппозиционного блока ("За мир и развитие Лисичанска") длится уже долгое время.

Недавно мэр обвинил экс-директора КП "Лисичанскводоканал" Е. Лысенко, который по совместительству является советником депутата ВРУ Сергея Дунаева, в уничтожении данного предприятия.

Так, по словам лисичанского градоначальника Сергея Шилина, Евгений Лысенко, будучи директором "Лисичанскводоканала", не допускал проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в результате которой можно было сделать анализ и найти выход из критического состояния,

Ранее сообщалось, что сегодня город остался без воды, и депутаты Лисичанского горсовета пытаются найти решениепроголосовав за выделение 2 миллионов гривен в счет предоплаты по договору с новым поставщиком электроэнергии, который вступит в силу с 1 апреля текущего года.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...