26.03.2019, 23:09

Шведов о ситуации в Лисичанске: "Насосные включили, утром вода должна появиться"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нет воды

После отключения водоснабжения всему городу Лисичанску Луганской области 26 марта, в том числе центральной его части, местные власти стали "катить бочку" друг на друга и искать виноватого в сложившейся ситуации.

После отключения центральной части города, было вынесено единогласное решение на внеочередной 63-й сесии горсовета о выделении средств на предоплату поставщику электроэнегии КП "Лисичанскводоканал", чего ранее при отключениях воды в других районах города не наблюдалось, передает Час Пик.

Депутат Лисичанского горсовета и общественный деятель Виталий Шведов прокомментировал сложившуюся ситуацию у себя на странице в Facebook по этому поводу:

"Вчера был заключён договор с новым поставщиком электроэнергии для водоканала и перечислена первая сумма 2 млн. грн Северодонецкой ТЭЦ в счёт задолженности перед водоканалом, а сегодня Лисичанский городской совет проголосовал за выделение денег водоканалу, в размере 2 млн. 161 тыс. гривен. Но ЛЭО опасаясь, что дунаевские депутаты опять не проголосуют, решили воспользоваться старым предупреждением об отключении и "потренеровать" город и дунаевцев. Так как в предыдущий раз, обращение коммерческого директора ЛЭО услышано дунаевским депутатами не было. И получилось, сегодня все проголосовали единогласно и очень быстро. Видимо, отключение центра метод таки результативный, не хотят депутаты из центра сидеть без воды", - заметил Шведов.

После внеочередной сессии, депутатская группа "За мир и развитие Лисичанска" заявила, что считает городского голову полностью виноватым в сложившейся критической ситуации с водоснабжением, хотя сама неоднократно срывала заседания своим бездействием в зале слушаний или попросту покидала его.

В свою очередь, городской голова Сергей Шилин прокомментировал громкое заявление о подготовке к его отставке:

"Именно депутатская группа «За мир и развитие Лисичанска», которая составляет большинство, довела ситуацию до критического состояния, постоянно блокируя выделение средств из городского бюджета, тем самым подвергая жителей города внезапному отключению воды на протяжении уже довольно длительного периода. А теперь эти же депутаты в самый последний момент решили проблему

Я неоднократно собирал сессии, чтобы избежать подобного. Если бы на январском заседании выдели деньги для Лисичанскводоканала, этих проблем сейчас бы не было. Но теперь во всех бедах депутаты «За мир и развитие Лисичанска» обвинили почему-то городского голову и выносят вопрос о моем снятии с должности на очередную сессию в этот четверг.
Напрашивается вопрос, кто же бездействовал все это время, сознательно оставляя лисичан без воды и работая только в силу своих политических амбиций", -
сообщил мэр Лисичанска на своей странице в Facebook.

В первую очередь жителей города  интересует вопрос - когда же все-таки ждать воду? В соцсетях этот вопрос стоит, так сказать "на повесттке дня". 

Виталий Шведов уверил, что "около 18:00 Белогоровку включили, в центре вода должна появиться, по югу города в ночь или завтра утром. Деньги, которые выделили пойдут в оплату за апрель 2019, так что апрель будет оплачен".

Жителям города остается только надеятся на то, что местные власти решат вопрос с водоснабжением положительно и окончательно, вместо того, чтобы перекладывать вину друг на друга.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss