28.03.2019, 13:48

ЛКСП "Лисичанскводоканал" заключило договор с новым поставщиком электроэнергии: коллапс отменяется?

Лисичанск

Новый руководитель ЛКСП "Лисичанскводоканал" заключил договор с новым поставщиком элекроэнергии и занимается открытием счетов для накопления средств, чтобы выплатить долги по зарплате и погасить накопившиеся долги предприятия.

В Лисичанске продолжается борьба фракции депутатов из "Оппозиционного блока" за контроль над ЛКСП "Лисичанскводоканал". Уволенный директор предприятия Евгений Лысенко пытается вновь занять место руководителя, сообщает Час Пик.

Как сообщает Общественная организация "Нова Дія", с начала года руководство города пыталось отойти от высоких тарифов на электроэнергию, которые установил поставщик "Укринтерэнерго" и заключить договор на поставку электроэнергии на более выгодных условиях с другой компанией.

Однако, решение о выделение денег из местного бюджета намеренно оттягивали депутаты от "Оппоблока". Именно они, как утверждает мэр города Сергей Шилин, виновны в критической ситуации, которая сложилась в Лисичанске и очередном отключении от элекроснабжения ЛКСП "Лисичанскводоканал".

По словам Шилина, на должность руководителя "Лисичанскводоканала" пытается вернуться бывший директор Евгений Лысенко - депутат от "Оппозиционного блока" и помощник нардепа Сергея Дунаева. И "оппоблоковцы" всячески пытаются ему в этом помочь, доводя ситуацию в Лисичанске до "критической черты".

Мэр Лисичанска подтвердил, что Лысенко подал свою кандидатуру на должность директора ЛКСП "Лисичанскводоканал" и напомнил, что при его руководстве предприятие задолжало 38 млн за электроэнергию и накопило долги по зарплате.

Тем временем, депутаты-"оппоблоковцы" категорически отрицают свою вину за сложившуюся ситуацию в Лисичанске, перекладывая всю ответственность на мэра города.

Пока в "верхах" Лисичанска продолжаются "политические войны", горожанам остается надеяться, что "жилищные катаклизмы" реже будут отражаться на жизни лисичан.

Читайте также: В Луганской области члены участковых избирательных комиссий получают SMS с угрозами

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...