29.03.2019, 16:27

В Лисичанске рухнула коммунальная вертикаль регионалов по распилу города, - Шведов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лисичанск-горсовет

Городской голова г Лисичанска Луганской области Сергей Шилин уволил всех бывших руководителей коммунальных предприятий города, заменив их новыми лицами.

Об этом написал в Фейсбуке депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов. Он заявил, что "в Лисичанске рухнула дунаевская коммунальная вертикаль регионалов по распилу города", передает Час Пик.

"Городской голова уволил всех бывших руководителей коммунальных предприятий города, которые системно уничтожали город, и назначил новых лиц, не из системы. Первых назначили ещё с января, а сегодня заменили остальных. Остался директор Теплосети Панаит, у которого контракт до конца года.

Дополнительно произведены перемещения секретаря совета, первого зама головы и начальника юротдела и урезаны премии руководству. Все это породило колосальную панику и возмущение дунаевских регионалов. 

Как обычно, нагнали своих завсягдатых людей, для шантажа мэра.

И эта группа из нескольких десятков человек и оподепутаты поставили свои манипуляции выше интересов города, сорвали сессию и отказались голосовать за плановые вопросы жизнедеятельности города. Их премии, посады и кабинеты важнее", - написал Шведов.

Депутат также указал на некоторые нюансы касаемо ряда руководителей. По поводу директора КАТП А. Квитки, который недавно отчитался о проделанной работе, Шведов заявил, что о позитиве он только писал в Фейсбуке, а "реальные мотивы простые".

"Первое что он сделал, приобрел через О.Голуба колеса на 200 тысяч грн. завысив цену на каждом колесе на 500 гривен и "заработал" 25 тыс. грн и организовал ещё ряд схем по свалке но это отдельно. ЖЭКи годами закупали все материалы через структуры Дунаева по команде Якимчука по завышенным ценам, а подряды делают так же дунаевские фирмы через УЖКХ, а ЖЭКи закрывали акты, за не выполненные в полном объеме работы. Теплосеть Панаит, отапливались все ЖЭКи без договоров, т.е. бесплатно, на сумму порядка 1,5 млн. гривен, которые он должен на ком-то компенсировать, на всех потребителях. После этого он рассказывает о честном, экономически обоснованным тарифе? Ну можно ещё долго продолжать, но это отдельная тема силовиков", - подытожил Шведов.

Напомним, вчера на сессии депутаты Лисичанского горсовета так и не рассмотрели вопросы повестки дня.

Как сообщил мэр Шилин, сегодня продолжить сессию не удалось, поскольку на нее пришло только 9 человек. Депутатская группа "За мир и развитие Лисичанска" не явилась в полном составе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...