05.04.2019, 22:00

На Луганщине предлагают запустить поезд на оккупированную территорию

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
поезд

Решением проблемы перемещения людей через линию разграничения в Луганской области мог бы стать поезд, курсирующий между подконтрольной и неподконтрольной территорией.

Об этом заявил изданию "Трибун" депутат Рубежанского горсовета Денис Денищенко, передает Час Пик.

Он отметил, что на Луганщине существуют сложности с КПВВ, и сложно открыть новый пункт пропуска.

"Почему бы не сделать ход конем и рассмотреть вариант запуска дизеля, например, Попасная-Стаханов? По сути, это то же самое перемещение людей, только на поезде", - сказал Денищенко.

По его мнению, чтобы реинтергировать оккупированные территории назад в Украину, нужно дать людям возможность перемещения.

"Люди с оккупированных территорий должны приезжать к нам, смотреть, что у нас жизнь лучше, получать здесь медицинское обслуживание, пенсии. И только тогда, когда война будет побеждена в головах, люди увидят, что здесь Украина, и они украинцы, и мы боремся за них, только тогда они начнут нас поддерживать. А без поддержки населения мы ничего не сможем сделать", - отметил Денищенко.

Депутат считает, что вопрос запуска дизель-поезда нужно поднимать на Минских встречах.

Напомним, уже 3 года оккупационные власти ОРЛО саботируют открытие КПВВ "Золотое". В марте украинская сторона в очередной раз попыталась открыть этот пункт пропуска, но боевики назвали эту инициативу "провокацией".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...