08.04.2019, 11:20

Россиянин пытался подкупить пограничников на КПП "Киев", чтобы попасть в Украину

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Госпогранслужба

Представители Управления внутренней и собственной безопасности «Центр» Госпогранслужбы под процессуальным руководством Военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона в рамках уголовного производства задержали гражданина России, который пытался «договориться» с офицером Отдельного КПП «Киев».

Мужчина 1986 года рождения прибыл рейсом из Тель-Авива. Лицу было отказано в пересечении государственной границы из-за не подтверждения цели пребывания в Украине, передает Час Пик со ссылкой на Госпогранслужбу. Однако россиянина не устроило законное решение должностного лица и он предложил пограничнику взятку в размере 100 долларов США, лишь бы попасть в нашу страну. Сейчас взяткодатель задержан на основании ст. 208 УПК Украины.

А в пункте пропуска «Лужники» 24-летний гражданин Индии обратился к пограничному наряду с просьбой за 400 гривен проставить в его паспорте отметки о пересечении границы. При этом фактически пересекать границу мужчина не собирался, поскольку не имел визы на разрешение въезда в страны ЕС.

Во всех случаях от предложенных взяток пограничники категорически отказались. Правонарушителей переданы представителям Нацполиции.

Ранее сообщалось, что в Киеве в электричке обнаружили труп мужчины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...