10.04.2019, 07:44

Жители Луганской области могут остаться не только без телевидения, но и без интернета

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская

Жители Луганской области могут в скором времени остаться не только без радиовещания и телевидения, но и без услуг мобильной связи и доступа в интернет.

Такая критическая ситуация на прифронтовой Луганщине сложилась из-за обесточивания объектов Луганского филиала Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (РРТ), сообщает Час Пик.

Обесточивание произошло 4 апреля 2019 г. из-за долга Луганского филиала Концерна РРТ перед ООО "Луганское энергетическое объединение".

ЛЭО отключило подачу электроэнергии на стратегические объекты, вследствие чего жители Луганской области реально могут лишиться не только доступа к эфирному телевещанию, но и к услуг мобильной связи и доступа к Интернету.

Об этом говорится в письме Председателя Правления Интернет Ассоциации Украины к секретарю СНБО Александру Турчинову.

"В результате обесточивания прекращено телевещание в регионе. Кроме того, многочисленные субъекты хозяйствования в сфере телекоммуникаций, которые используют объекты Луганского филиала Концерна РРТ и предоставляют жителям региона услуги связи и доступа в Интернет, вынуждены были в этих условиях перейти на резервные источники питания, ресурс которых ограничен. 

Если ситуация в ближайшее время не будет исправлена ​​и государственные потребители не устранят либо не реструктуризируют долг Луганского филиала Концерна РРТ перед ООО "Луганское энергетическое объединение", потребители Луганщины будут лишены не только доступа к эфирному телевещанию, но и услуг мобильной связи и доступа к Интернету", - говорится в письме.

В обращении Турчинова просят немедленно вмешаться в происходящее и не допустить катастрофического развития ситуации по предоставлению телекоммуникационных услуг в стратегически важном регионе Украины.

Луганская

Тем временем, из-за отключения украинских теле- и радиоканалов, на подконтрольную украинской власти территорию Луганской области начали пробиваться сепаратистские каналы. Украинцы недоумевают и возмущаются, как такое можно было допустить в прифронтовой Луганщине на пятом году войны...

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...