14.04.2019, 19:12

ЧП на шахте Донетчины: один шахтер погиб, есть пострадавшие

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахтер

В Донецкой области произошел обвал на шахте, при этом не обошлось без пострадавших: один шахтер погиб и еще двое получили тяжелые травмы. Прокуратура начала расследование инцидента как нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры, передает Час Пик.

В сообщении говорится, что инцидент произошел утром в воскресенье, 14 апреля, во время выполнения работ по цементации купольной части сопряжения вентиляционного ствола и лестниц чистки зумпфа.

В пресс-службе уточнили: "При перемещении полки перекрытия вентиляционного ствола блока произошел перекос, через который работники предприятия упали в зумпфовую часть вентиляционного ствола".

В следствие происшествия тяжелые телесные повреждения получили 30-летний помощник начальника участка и 40-летний проходчик, а 27-летний проходчик получил тяжелые травмы, вследствие которых погиб на месте.

По факту обвала на шахте открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Ранее сообщалось, что в Днепре получены сообщения о заминировании аэропорта и торговых центров.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss