14.04.2019, 21:00

В Попасной существует вероятность срыва второго тура выборов

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
выборы северодонецк

В городе Северодонецке Луганской области глава окружной избирательной комиссии №106 Ткалич Валентин сообщил, что обеспокоен сложившейся ситуацией по подготовке к проведению второго тура выборов президента, а именно, нехватке участников избирательного процесса - членов избирательных комиссий от одного из кандидатов на пост президента.

Об этом сообщил северодонецкий предприниматель, общественный деятель Вячеслав Шевчук на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Во время личной встречи с Вячеславом Шевчуком, Валентин Ткалич показал таблицу с данными членов избирательных комиссий по всем семидесяти избирательным участкам округа, которая была наполовину пустой. Члены данных комиссий набираются от двух кандидатов поровну, согласно нормы закона, в зависимости от количества избирателей участка - шесть, семь и восемь человек от каждого кандидата.

Глава ОИК № 106 сообщил, что штаб кандидата Владимира Зеленского полностью подал информацию о членах комиссий, которые будут работать во время проведения второго тура от их кандидата, пофамильно.

Что касается второго претендента на пост президента, то его штаб подал информацию всего по двум членам комиссий, вместо шести-восьми.

"Вчера мы с моими коллегами начали решать эту проблему с нехваткой людей. Согласно закона, по моему предложению мы можем сформировать участковые комиссии сами. Надеюсь, что завтра, 15 апреля, последний день для формирования комиссий, мы их сформируем. Самый проблематичный город в этой ситуации - Попасная, где мы не можем найти людей", - сообщил глава ОИК.

Ткалич Валентин заявил, что сложившаяся ситуация - "это попытка сорвать выборы".

Ранее сообщалось, сколько людей пришло на НСК "Олимпийский", чтобы посмотреть дебаты "вживую".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss