16.04.2019, 09:25

В Северодонецке роженицы начали получать бэби-боксы

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
бэби_бокс

15 апреля «пакеты малыша» начали получать роженицы Северодонецка Луганской области, которые родили и выписались из роддома с 1 марта 2019 года. Вручение состоялось в управлении труда и соцзащиты населения городского совета.

Об том сообщили в пресс-службе горсовета Северодонецка, передает Час Пик.

Заместитель городского головы Ирина Степаненко обратилась к мамочкам с поздравлениями и пожеланиями:

«Сегодня мы собрались на торжественное событие. В первую очередь, хочу поздравить вас с рождением детей. Вы знаете, что согласно Постановлению Кабинета Министров Украины вам предоставляется безвозвратная адресная социальная помощь в виде бэби-боксов, то есть «пакетов малыша». Государство заботится обо всех семьях и убеждено, что ребенок должен иметь все необходимое с первых дней жизни, несмотря на уровень материального обеспечения родителей.

Желаю вам от Северодонецкого городского совета, от всей нашей команды здоровья, счастья, благополучия, чтобы ваши дети росли здоровыми и становились достойными жителями нашего города, а в ваших семьях всегда царили согласие, мир, счастье и благополучие».

Сразу же и открыли пакет малыша, чтобы мамы смогли убедиться в его наполнении (комплектование помощи «пакет малыша» осуществляется в соответствии с перечнем детских товаров для комплектования одноразовой натуральной помощи «пакет малыша», утвержденным Минсоцполитики). Кроме одежды и других важных для ребенка вещей (подгузники, пеленки, одежда, одеяла, погремушки, средства для ухода и многое другое, в том числе и для мамы), пакет также содержит информационные материалы, которые помогут родителям в вопросах лучшего ухода за ребенком . Весь комплект упакован в коробку из прочного картона. Интересно, что и габариты такого пакета немаленькие, а пространство плотно и доверху заполнено указанными предметами.

По информации начальника УТСЗН Натальи Василенко, в городское управление соцзащиты по состоянию на 15.04.2019 года поступило 38 заявлений от рожениц на получение пакета. В то же время роженицы, родившие после 10 апреля 2019 года, получают бэби-боксы при выписке из роддома. Наталья Викторовна пригласила тех, кто не получил бэби-бокс в роддоме на момент выписки, написать соответствующее заявление в управление труда и социальной населения (ул. Новикова, 15б, каб. 15). К заявлению прилагаются копия свидетельства о рождении ребенка и справка из роддома о том, что на момент выписки пакет не получен.

Ранее заместитель главы Луганской ОГА Ольга Лишик сообщила, что Луганская область подписала договор о приобретении бэби-боксов. Таким образом, получить их смогут мамочки, выписывающиеся из родильных домов с 1 марта 2019 года, но с опозданием - после 31 числа того же месяца.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss