17.04.2019, 08:21

Казанский : Луганская область превратилась в медвежий угол. Область заброшена, ею никто не занимается

Луганская

Известный украинский журналист и блогер Денис Казанский в то время, когда вся Украина выбирала президента во время первого тура выборов, отправился в Луганскую область. Он без приукрашения рассказал о реальной ситуации, сложившейся на Луганщине, о том, как живет местное население, о проблемах городов и политических настроениях людей.

Свое мнение Казанский высказал в интервью общественно-политическому интернет-изданию "Апостроф", передает Час Пик.

По мнению Дениса Казанского, прифронтовая Луганщина разрушена и заброшена. И прежде чем говорить о возрождении и восстановлении оккупированных территорий после освобождения, нужно открыто говорить о том, что творится в прифронтовых населенных пунктах, подконтрольных Киеву.

"Луганская область дала наименьший результат Порошенко в Украине, и это вполне логично объясняется, потому что область превратилась в медвежий угол. Область заброшена, ею никто не занимается, и она являет собой кровоточащую рану на теле Украины.

К сожалению, мы очень много говорим о том, что Украина вернет себе ОРДЛО и будет эти территории восстанавливать. У нас постоянно ведется какой-то диалог, какие-то круглые столы и конференции о том, как мы будем возрождать территории, когда вернем их. Ведь там все разрушено, в плохом состоянии экономика. Но никто почему-то не говорит о возрождении территорий, которые уже подконтрольны Киеву", - сказал Казанский.

Журналист рассказал о проблемах Лисичанска и Северодонецка, в которых побывал лично, и о своих наблюдениях и сделанных выводах.

Лисичанске просто кошмар, что творится – хаос, разруха. В том же Северодонецке фактически безвластие – мэры противостоят горсоветам, в которых работа парализована, руководителей коммунальных предприятий то снимают, то назначают. Соответственно не делаются дороги – там страшные выбоины – и в Северодонецке, и в Лисичанске машину можно просто убить. 

В Лисичанске за долги постоянно отключают то троллейбусы, то телевышки, в результате чего в ЛНР исчезли украинские каналы. С водоканалом в Лисичанске та же проблема – есть огромные долги у закрытых предприятий и непонятно, как забирать деньги. Все основные заводы обанкрочены, причем искусственно. А многие вообще уничтожены – от них ничего не осталось.

Важно понимать, что эти города разорились еще до войны – местные элиты их разорили. В том же Лисичанске все закрылось еще до войны...", - говорит Казанский.

По мнению журналиста, если в Донецкой области видны "определенные ростки цивилизации", то в Луганской области царят тотальный хаос и развал.

"…люди там продолжают поддерживать пророссийских людей. Продолжают потому, что у них недостаточно информации, а те же Бойко и Дунаев, которые на месте контролируют телевидение и СМИ, убеждают людей, что во всем виноват Киев и центральная власть…

…в прифронтовых городах мы пришли к тотальному хаосу – депутаты с мэрами постоянно дерутся, первые голосуют за снятие вторых, а те недееспособны, потому что у них вражда с горсоветами. 

Городами никто не занимается, хотя туда нужно вливать деньги – это очень важно и по-другому не получится. Нужно привлекать гранты, строить новые предприятия, развивать малый бизнес, например, индустриальные парки с нулевыми налогами, поощряя хоть каких-то инвесторов", - высказал свое мнение Казанский.

Также Казанский высказался о проведении президентских выборов, о кандидатах в президенты, о результатах выбора жителей Луганской области, о мире на Донбассе.

Читайте также: "От заводов гигантов остались только груды битого кирпича": Журналист показал, как выглядит "вотчина" Бойко на Луганщине

Читайте еще: Лисичанском и Северодонецком руководит бойковская мафия, - мнение

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss