17.04.2019, 13:27

Карпаты завалило апрельским снегом: фото

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
снег-карпаты

Украинские Карпаты в разгар весны засыпало приличным количеством снега. Правоохранители призывают к осторожности в связи с опасностью схода лавин.

В частности, снегом покрылся популярный горнолыжный курорт Драгобрат, передает Час Пик.

Снег шел всю ночь и утро 17 апреля, сообщили синоптики. К обеду воздух здесь должен прогреться до +3 градусов.

В некоторых местах в Карпатах толщина снежного покрова достигла 130 см. Как сообщил журналистам начальник Ивано-Франковского областного центра гидрометеорологии Владимир Фригович, в высокогорье мокрый снег будет идти еще 2-3 дня, а на следующей неделе наступит резкое потепление до +20 градусов.

Как сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост, утром 17 апреля на горе Поп Иван Черногорский облачно, падает мелкий снег. Ветер северо-восточный 4-5 м/с. Температура воздуха -5 градусов цельсия.

Тем временем в полиции Ивано-Фраковской области предупредили, что в связи с ожидаемыми осадками 17 апреля на высокогорье Прикарпатья ожидается значительная снеголавинная опасность.

Полицейские призывают водителей быть в дороге осторожными и крайне внимательными. Из-за погоды осложнилось покрытие трасс и видимость на дорогах. Это может привести к увеличению риска возникновения дорожно-транспортных аварий.

Водителей призывают сблюдать безопасную дистанцию ​​между автомобилями, не пренебрегать правилами маневрирования, пользоваться ремнями безопасности, не превышать скорость, двигаться с включенными фарами ближнего света или противотуманными фонарями. Пешеходов просят также соблюдать Правила дорожного движения, особенно в темное время суток.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...