17.04.2019, 16:32

Полиция Донетчины задержала девушку-наемницу террористической группировки "Восток"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
230

Полиция Донецкой области задержала девушку-наемницу террористической группировки "Восток" самопровозглашенной "ДНР".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Донецкой области, передает Час Пик.

В ходе допроса выяснилось, что в 2015 году 18-летняя жительница города Украинск (Донецкая область), будучи беременной, вместе со своей знакомой поехала в Донецк. Там она за материальное вознаграждение поступила в террористическое формирование, после чего  ей выдали военную форму, дали позывной "Малая" и отправили в Ясиноватую.

Вместе с другими боевиками она неоднократно выезжала на полигон, где они "оттачивали свое мастерство на мишенях", затем она дежурила на блокпосте, позже из-за беременности стала охранять одно из административных зданий в Ясиноватой.

Перед родами женщина вернулась к семье в Украинск. Во время допроса она выразила желание сотрудничать с правоохранителями.

Следователи проверяют деятельность подозреваемой по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса.

По данным пресс-службы, подозреваемая получит шанс избежать наказания, если будет установлено, что за время пребывания в рядах террористов она не совершала тяжких преступлений против мирного населения. 

Ранее сообщалось, что в Северодонецке задержали офицера ВСУ с сообщниками, торговавшего похищенным топливом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss