23.04.2019, 20:14

"Им мало... добавьТЕ!": Лисичанские чиновники требуют у мэра 100% надбавок через суд

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шилин

Заместители головы города Лисичанска, считают, что им не доплачивают надбавки и премии и подают в суд на Лисичанского городского голову Сергея Шилина, чтобы обязать его выплатить 100% надбавки к окладу плюс 10% премии. 

Об исках стало известно со слов первого заместителя городского головы Андрей Шальнева, передает Час Пик.

Его речь засняла на видео, а позже обнародовала у себя на странице в Facebook, депутат городского совета Юлия Машута. В свою очередь она прокомментировала данную ситуацию:

"Новости из городского совета! Им мало...По поводу снижения надбавок на прошлой сессии выступал секретарь Лисичанского горсовета Э. И. Щеглаков. В числе недовольных: секретарь горсовета, заместители городского головы, первый заместитель городского головы, начальник отдела юридической и кадровой работы. 
Напомню, что в прошлом году помощник нардепа Дунаева Александр Овчаренко опубликовал статьи на тему премирования, в которых возмущался большими надбавками и премиями заместителям мэра. Теперь же, когда надбавки были снижены, опять у оппоблока претензии, так как их был лишен и секретарь горсовета, который прошел по спискам этой партии. "

Также, Юлия Машута напомнила, что каждую сессию приходится делить очень небольшие средства между медициной, образованием, ЖКХ. И этих средств ни на что не хватает: 

"Также все видят ситуацию в Лисичанске - проблемы во всех сферах жизни города. Но чиновники хотят получать высокую зарплату с надбавками и премиями. ОбеспечьТЕ!"

Также, Юлия Машута поделилась принтскирами деклараций негодующих чиновников с заявленными ими доходами за прошлый год.

Напомним, в Лисичанске в начале апреля в очередной раз была сорвана сессия горсовета. Депутаты от "Оппозиционного блока" традиционно отказались голосовать и покинули зал. Камнем преткновения тогда стали именно премии и надбавки, которых лишили заместителей мэра. 

Ранее, в середине февраля депутаты также инициировали иск в суд , ответчиком которого должен был стать Сергей Шилин, но тогда речь шла о возмещении материального ущерба, который был нанесен территориальной общине незаконными решениями мэра.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss