24.04.2019, 09:34

Как жителям Луганской области подключиться к электросети: разъяснение ООО "ЛЭО"

Луганская, ЛЭО

В ООО "Луганское энергетическое объединение" разъяснили жителям Луганской области о правилах подключения электросетям. Информация и порядок процедуры будут полезны абонентам, которые планируют присоединение к системе распределения электроэнергии.

Кто осуществляет подключение, как подать заявление на присоединение, какие документы необходимо предоставить, ставки оплаты и сроки предоставления услуги – по всем этим вопросам дали разъяснение в ООО "Луганское энергетическое объединение", сообщает Час Пик.

Как осуществить присоединение к электросетям?

Функция присоединения новых потребителей к электросетям остается в компетенции распределительной компании ООО "Луганское энергетическое объединение". Ежегодно специалисты компании осуществляют присоединение к системе распределения до нескольких сотен абонентов. 

Как подать заявление на присоединение

Если надо присоединить электроустановку общей мощностью до 50 кВт (включительно), вам необходимо обратиться в филиалы ООО "Луганское энергетическое объединение" по месту ее расположения и сообщить о намерении присоединиться к системе распределения с заявлением типовой формы. 

В случае присоединения электроустановки общей мощностью более 50 кВт, вам надо обратиться к ООО "Луганское энергетическое объединение" (площадь Базарная, д. 32-А, г. Старобельск) с таким же заявлением.

Кто может подать заявление

Заявление о присоединении подается заказчиком лично, его представителем или направляется почтовым заказным отправлением.

Какие документы необходимо иметь с собой

К заявлению о присоединении прилагаются:

1) копия документа, подтверждающего право собственности или пользования этим объектом, или копия выписки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, или, при отсутствии объекта, копия документа, подтверждающего право собственности или пользования земельным участком или копию выписки из госреестра прав на недвижимое имущество.

В случае отсутствия кадастрового номера в свидетельстве о праве собственности на земельный участок - выкопировки из топографо-геодезического плана или плана застройки территории с указанием местоположения земельного участка;

2) ситуационный план и выкопировки из топографо-геодезического плана в масштабе 1:2000 с указанием места расположения объекта (объектов) заказчика, земельного участка заказчика или прогнозируемой точки присоединения (для объектов, которые присоединяются к электрическим сетям впервые);

3) копия паспорта или надлежащим образом оформленная доверенность или иной документ на право заключать и подписывать договор о присоединении;

4) ТЭО (технико-экономическое обоснование) (при наличии).

Заказчик-юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель дополнительно предоставляет копию выписки из Реестра плательщиков единого налога или копию свидетельства плательщика налога на добавленную стоимость (далее - НДС).

Заказчик-физическое лицо дополнительно предоставляет регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий орган и имеют отметку в паспорте - серия и номер паспорта).

При получении неполного комплекта документов или ненадлежащим образом оформленных документов, направленных почтовым отправлением, ООО "ЛЭО" принимает все полученные документы, вносит соответствующую информацию в реестр заявлений и в течение двух рабочих дней со дня получения заявления информирует заказчика способом, указанный им в заявлении, о замечаниях полноты и надлежащего оформления документов с обоснованием причин приведенных замечаний.

Процедура предоставления услуги по присоединению начинается после получения ООО "ЛЭО" всех документов.

Ставки платы

Ставки платы за стандартное присоединение размещены на сайте ООО "ЛЭО" по ]]>ссылке]]> 

Ставки платы за нестандартное присоединение мощности и ставки платы за линейную часть нестандартного присоединения размещены на сайте ООО "ЛЭО" по ]]>ссылке]]>

Услуга по стандартному присоединению и нестандартному присоединению не включает услугу по устройству коммерческого учета электрической энергии и подключение электроустановок заказчика.

Срок предоставления услуги и исполнение

Срок предоставления услуги по стандартному присоединению для электроустановок заказчика первой степени мощности составляет 20 календарных дней от даты оплаты заказчиком стоимости присоединения в соответствии с договором о присоединении.

Для электроустановок заказчика второй ступени мощности этот срок составляет 30 календарных дней от даты оплаты заказчиком ОСР стоимости присоединения.

Срок предоставления услуги по нестандартному присоединению "под ключ", составляет не более:

120 календарных дней (в том числе 30 дней для проектирования электрических сетей линейной части присоединения) - для заказчиков с заявленной к присоединению мощности электроустановок до 160 кВт (включительно);

230 календарных дней (в том числе 30 дней для проектирования электрических сетей линейной части присоединения) - для заказчиков с заявленной к присоединению мощности электроустановок от 160 кВт до 400 кВт (включительно);

280 календарных дней (в том числе 45 дней для проектирования электрических сетей линейной части присоединения) - для заказчиков с заявленной к присоединению мощности электроустановок от 400 кВт до 1000 кВт (включительно);

350 календарных дней (в том числе 60 дней для проектирования электрических сетей линейной части присоединения) - для заказчиков с заявленной к присоединению мощности электроустановок от 1000 кВт до 5000 кВт (включительно).

Подключение электроустановок заказчика к электрической сети осуществляется в течение 5 рабочих дней после получения заявления заказчика или 10 рабочих дней, если подключение требует прекращения электроснабжения других абонентов.

Напомним, ООО "ЛЭО" обещает амнистировать всех потребителей, если они добровольно заявят об имеющихся нарушениях.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...