24.04.2019, 11:32

В Лисичанске собираются строить подстанцию на солнечных батареях

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
солнечные-батареи

Городской голова Лисичанска Сергей Шилин провел совещание с представителями ООО «Луганск Солар» относительно строительства солнечной подстанции в регионе. Для размещения объекта предложено 3 площадки.

Об этом Шилин сообщил у себя в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Вчера вместе с директором и проектным менеджером ООО «Луганск Солар» Сергеем Бабичем и Дмитрием Сиваковым обсудили вопросы выделения земельных участков для строительства подстанции на солнечных батареях, которые будут снабжать электричеством микрорайоны Лисичанска", - сообщил мэр.

Он отметил, что встреча состоялась в рамках реализации Меморандума между Канадской корпорацией, Луганской областной государственной администрацией и Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц о сотрудничестве по проектам обновления энергетики, солнечной энергетики и микросетей.

"Как отметили представители ООО «Луганск Солар», у строительства солнечной электростанции существует ряд преимуществ. Основные из них это – поступления в городской бюджет от аренды и налогов, качественная и экологически чистая энергия, повышение надежности энергообеспечения. А также немаловажный аспект для нашего региона - создание новых рабочих мест", - написал Шилин.

Как отметил лисичанский градоначальник, под строительство солнечных электростанций были предложены три площадки. Представители ООО «Луганск Солар» осмотрели их разу же после встречи. Также запланирован следующий выезд на данные участки для детального обследования территории под строительство.

Также читайте: Как жителям Луганской области подключиться к электросети: разъяснение ООО "ЛЭО"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...