24.04.2019, 19:42

Жителям Лисичанска, Новодружеска и Приволья запретили употреблять воду из колодцев и родников

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вода

Жителям Лисичанска, Новодружеска и Приволья, что в Луганской области, запретили употреблять воду из колодцев и родников в связи с несоответствием с санитарными нормами и правилами.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Лисичанска, передает Час Пик.

"Уважаемые жители городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье!

Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей в Луганской области сообщает о неудовлетворительных результатах качества питьевой воды из колодцев.

По результатам лабораторных исследований Лисичанского городского районного филиала ГУ «Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины» в пробах питьевой воды, отобранных из колодца по ул. Красная и ул. Дибровка г. Лисичанск и каптажей по ул. Родниковая г. Приволье, ул. Газовиков и Муравский № 1 г. Лисичанск были обнаружены несоответствия требованиям Государственных санитарных правил и норм «Гигиенических требований к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по показателям эпидемической безопасности по общим колиформам, а также по санитарно-химическим показателям.

3 целью недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с потреблением питьевой воды негарантированного качества, просим население не употреблять по вышеуказанным адресам воду для питьевых нужд2, - говорится в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на Луганщине за последние сутки 14 человек заболело корью.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...