25.04.2019, 14:26

В ОРДЛО оккупанты ужесточили требования к выпускникам школ и поступающим в вузы

Донбасс, ОРДЛО

Российская оккупационная власть на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей ужесточила требования к работе средних и высших учебных заведений. Нововведения коснулись выпускников и поступающих в вузы.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает Час Пик.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации ужесточают требования к деятельности средних и высших учебных заведений на территории ОРДЛО.

В общеобразовательных школах к выпускным экзаменам для получения "свидетельства о среднем образовании" будут допущены только те ученики, которые оформили т.н. "паспорт гражданина ДНР / ЛНР". 

Зарегистрироваться на обучение в высших и средних учебных профессионально-технических заведений будет разрешено только тем юношам, которые состоят на воинском учете.

Кроме того, в мае 2019 г. начинается принудительный набор студентов на военные кафедры для обучения по программе военной подготовки сержантов запаса с последующим призывом на военную службу. 

Таким образом, российское оккупационное командование планирует в течение 2-х последующих лет полностью укомплектовать сержантами подразделения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Читайте также: Окажутся в изоляции: Тука рассказал, чем обернется российская "паспортизация" для жителей ОРДЛО

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...