30.04.2019, 22:50

"Собачий лаз, подпертый палками": Как выглядит шахта "Схид-Карбон" в "ЛНР", где погибли 17 горняков

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
схид-карбон

Пользователи сети шокированы видом мини-шахты "Схид-Карбон", которую власти "ЛНР" недавно пытались преподнести как некое "достижение республики".

Фото обсуждают в паблике "Лутугино Трезвый взгляд", передает Час Пик.

Судя по снимку, шахта представляет собой типичную "копанку". Вход в ствол на первый взгляд сооружен из подручных средств, вся конструкция выглядит крайне ненадежно.

 

В комментариях пользователи назвали увиденное "собачьим лазом" и предложили загнать туда местных "чиновников".

"Достижение рэцпублики - это собачий лаз, подпертый палками, в который людям приходится лазить за гроши от безысходности, чтобы прокормить семью? Загнать туда Бельчикову, Заболотникова, Бондаря и прочих политических проституток, у них языки, как лопаты, - пусть теперь они добывают уголь для нужд рэцпублики и наслаждаются этим достижением в полной мере!" - говорится в комментарии.

"Кто-нибудь на этой фотографии видит пожарно-оросительный трубопровод? В каждой горной выработке должен быть пожарно-оросительный трубопровод (или по старинке ППС). Как воду в шахту подают? Верхняя приемная площадка должна быть оборудована средствами противопожарной защиты, ничего не видно, ни огнетушителей, ни песка", - заметил другой комментатор.

Напомним, 25 апреля в шахте "Схид-Карбон" взорвался метан. Погибло 17 шахтеров, еще трое рабочих смогли спастись.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss