03.05.2019, 13:42

Водоснабжение Лисичанска: областная комиссия ТБЧС поручила немедленно подать электричество "Лисичанскводоканалу"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
комиссия-тбчс

Сегодня, 3 мая, в Луганской облгосадминистрации состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в связи с отсутствием водоснабжения в г. Лисичанске, передает Час Пик.

По итогам заседания заместитель главы ЛОГА Юрий Клименко огласил протокольные поручения:

- Признать неудовлетворительной деятельность должностных лиц Лисичанского городского совета и ЛКСП "Лисичанскводоканал", что привело к возрастанию социального напряжения и предпосылкам к ЧС.

- Депутатский корпус Лисичанского горсовета должен собрать комиссию и рассмотреть стратегии развития Лисичанскводоканала.

- Правоохранительным органам - дать оценку действиям, которые привели к обострению социально-эпидемиологической ситуации и ограничению гарантированного права бытовых потребителей.

- Департаменту ЖКХ облгосадминистрации подготовить обращение в Министерство топлива и энергетики относительно погашения задолженности госпредприятиями "Лисичанскуголь" и "Северодонецкая ТЭЦ". Обратиться к Кабмину относительно возвращения разницы в тарифах Лисичанскводоканала.

- Департаметнам ЖКХ, внешнеэкономической деятельности - провести расширенное совещание с международными партнерами относительно предоставления гуманитарной помощи Лисичанскводоканалу.

- ЛЭО - немедленно возобновить и обеспечить бесперебойную поставку электроэнергии объектам водопроводного и канализационного хозяйства области и не допускать их отключения.

- Лисичанскводоканалу - решить вопрос о заключении договора о поставке электроэнергии с ГП "Укринтерэнерго" как поставщиком "последней надежды", и с ООО "Енера Схід" с целью избежания перерасхода средств.

- Лисичанскому горсовету, ГУ ГСЧС в Луганской области и Лисичанскводоканалу - согласовать график подвоза воды до возобновления электроснабжения объектов водоканала.

- Госпродпотребслужбе, ГУ ГСЧС, управлению гражданской обороны совместно с исполкомом предоставить расчеты негативных последствий.

Юрий Клименко дал распоряжение постоянно контролировать ситуацию и подчеркнул, что до конца сегодняшнего дня электроснабжение объектов Лисичанскводоканала должно быть восстановлено. Если же электричество не будет подано, будет решаться вопрос о созвании комиссии завтра и принятии соответствующих мер.

Городской голова Лисичанска Сергей Шилин, в свою очередь, отметил, что если до 17:00 сегодняшнего дня не будет восстановлено электроснабжение - соберется городская комиссия ТБЧС.

Напомним, сегодня утром жители Лисичанска пришли в горсовет на совещание к мэру. Кроме того, горожане перекрыли проспект Ленина с требованием включить воду.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...