08.05.2019, 07:59

Объявлен в розыск: Снайперу боевиков "ЛНР" из Лисичанска светит до 15 лет заключения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, Луганская

Жителю города Лисичанск Луганской области, который в августе 2014 вступил в ряды НВФ террористической организации "ЛНР" и на сегодняшний день в составе снайперского взвода 4-й отдельной мотострелковой бригады несет службу вдоль линии разграничения в Славяносербском районе, заочно сообщено о подозрении.

Установлено, что лисичанин при поступлении на службу к боевикам был назначен на должность разведчика "1-го отдельного казачьего полка им. М. Платова", а в дальнейшем вошел в состав "Народной милиции "ЛНР", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

С октября 2017 г. и по сей день житель Лисичанска в составе снайперского взвода 4-й отдельной мотострелковой бригады несет службу вдоль линии разграничения в Славяносербском районе и участвует в боевых дежурствах на блокпостах военизированных подразделений оккупационной администрации РФ.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданина Украины по факту совершения им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (совершение умышленных действий, по предварительному сговору группой лиц, с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) УК Украины.

Поскольку житель Лисичанска скрывается от органов следствия и суда на временно оккупированной территории Луганской области, ему заочно сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. В настоящее время боевик объявлен в розыск.

Снайперу "Народной милиции" террористической организации "ЛНР" грозит от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: Жительнице Лисичанска вынесли приговор за участие в проведении "референдума" в 2014 году

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...