08.05.2019, 08:25

Жительнице Лисичанска вынесли приговор за участие в проведении "референдума" в 2014 году

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ЛНР, референдум

В Луганской области суд вынес очередной приговор участнику проведения незаконного "референдума" в 2014 году. На этот раз на скамье подсудимых оказалась жительница Лисичанска.

Прокурор предоставил достаточно доказательств того, что в мае 2014 г. женщина дала добровольное согласие на участие в организации и проведении "референдума" в поддержку "Акта о государственной самостоятельности "ЛНР", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Установлено, что женщина выполняла функции члена так называемой "участковой избирательной комиссии", работа которой была организована в помещении школы. 

Обвиняемая принимала документы от местных жителей, сверяла их с имеющимися списками избирателей и выдавала "бюллетени" для голосования. После завершения голосования женщина совместно с другими "членами комиссии", принимала участие в подсчете голосов.

Между обвиняемой и прокурором заключено соглашение о признании виновности, поскольку во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину в совершении инкриминируемого им уголовного преступления.

Лисичанска искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и разоблачению соучастников.

Прокуратура Луганской области поддержала публичное обвинение в уголовном производстве в отношении жительницы города Лисичанска по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Приговором Лисичанского городского суда участница незаконного "референдума" признана виновной. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Читайте также: Объявлен в розыск: Снайперу боевиков "ЛНР" из Лисичанска светит до 15 лет заключения

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss