14.05.2019, 12:36

"Как выживать "Лисичанскводоканалу"?": Шилин заявил о необоснованных тарифах на водоснабжение

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Шилин

Мэр Лисичанска Сергей Шилин заявил, что на сегодняшний день тарифы на водоснабжение не обоснованы, так как они принимались в 2017 году, когда минимальная зарплата у украинцев была 1700 гривен, а на данный момент она поднялась до 4173 гривен.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Уважаемые жители Лисичанска, Новодружеска, Приволья!

Сегодня, обсуждая тарифы ЛКСП "Лисичанскводоканал", мы с вами должны понимать ту сложную ситуацию, в которой находится коммунальное предприятие.

Тарифы на сегодняшний день не обоснованы, они были приняты в 2017 году. За эти два года выросла минимальная зарплата с 1700 грн до 4173 грн. Цена на электроэнергию тоже выросла вдвое, цена на ГСМ также выросла, не говоря уже про жидкий хлор, необходимый для обеззараживания воды", - написал лисичанский градоначальник.

Он призвал местных жителей задуматься над тем, как при таких тарифах можно вывести КП "Лисичанскводоканал" из кризисной ситуации.

"Посмотрите на тарифы по Луганской области и задумайтесь, как в таких сложных экономических условиях выживать предприятию?", - добавил Шилин.

скрин

Ранее сообщалось, что вчера, 13 мая, коммунальное предприятие "Лисичанскводоканал" погасило часть долга (более 3 млн гривен) за использование электроэнергии.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...