15.05.2019, 11:03

Мэр Лисичанска о ситуации с "Лисичанскводоканалом": Нет другого выхода, кроме как повысить тарифы на воду

Лисичанск, водоснабжение

Мэр Лисичанска Сергей Шилин считает, что основная проблема ЛКСП "Лисичанскводоканал" - это цены на тарифы. Предприятие из-за повышения тарифов не в состоянии самостоятельно зарабатывать необходимые средства. Одним из выходов из сложившейся ситуации, по мнению городского головы, могло бы стать повышение тарифов на воду для населения.

Мэр Лисичанска Сергей Шилин хочет, чтобы устанавливала тариф на воду местная власть. По его словам, сегодня чиновники ждут утверждение закона №9424, "где все тарифы уйдут от НКРЭКУ к местным органам самоуправления", сообщает час Пик.

В комментариях телеканалу "Ирта" Шилин рассказал о сложившейся ситуации с долгами ЛКСП "Лисичанскводоканал".

"Сегодня доходная часть предприятия - максимум 3 млн 900 грн. А за электроэнергию мы платим 4 100 и то предоплата. Но есть еще расходная часть, которая уходит на заработную плату, материалы, оборудование, химреактивы. 

Мы же понимаем, что тот тариф, который сегодня есть у горводоканала, он очень низок. Этот тариф был принят в 2017 году. На протяжении двух лет трижды выросли цены на энергоносители и заработная плата. Электроэнергия выросла в два раза и если раньше мы могли платить на нее подекадно или в конце месяца, то сегодня мы заключаем договора с "Енера Схід" и должны делать стопроцентную предоплату", - объяснил Шилин.

По словам мэра Лисичанска, сейчас единственным вариантом решения проблемы является проведение переговоров с Национальной комиссией по регулированию электроэнергии и коммунальных услуг. 

"Другого выхода,кроме как разговаривать с НКРЭКУ о повышении тарифов, нет. Можно было бы рассматривать тарифы на местном уровне, если бы у нас в Лисичанске было население до 100 тыс. Сегодня нас вместе с Привольем и Новодружеском - 116 тыс.

Поэтому сегодня мы ждем закон 9424, где все тарифы уйдут от НКРЭКУ к местным органам самоуправления. Это нужно ускорить, потому что когда будет пересмотрен тариф, предприятие может быть самоокупаемым", - отметил Шилин.

Стоит отметить, что жители Лисичанска, уставшие от постоянных перебоев с водоснабжением, обещаний властей и высокими тарифами на воду, крайне недовольны намерениями мэра поднять тарифы для населения. В соцсетях идут жаркие дебаты на эту тему.

Лисичанск, вода Лисичанск, вода Лисичанск, вода

Читайте также: Лисичанская полиция оперативно нашла водителя, сбившего 7-летнего мальчика и уехавшего с места ДТП

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss