16.05.2019, 08:55

На Прикарпатье спасатели ликвидируют последствия непогоды

Ивано-Франковская, непогода

В Ивано-Франковской области в результате проливных дождей было подтоплено сточными водами 2 админздания, около 330 жилых домов с домохозяйствами, 5 участков автомобильных дорог. Сотрудники ГСЧС проводят эвакуацию людей и откачку воды.

По состоянию на 6:00 16 мая остаются подтопленными 126 дворов с жилыми домами, сообщает Час Пик со ссылкой на Управление ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области.

Спасатели 14 раз привлекались для оказания помощи населению: эвакуировали 4 человек с 2 жилых зданий и 4 с 2 подтопленных транспортных средств, провели работы по откачке 1840 куб. воды. 

Всего к проведению работ на территории области было привлечено 26 единиц техники и 90 человек. В местах возникновения чрезвычайных происшествий работают мобильные оперативные группы.
16 мая в 00:20 в оперативно координационный центр поступило сообщение о подтоплении в селах Угринов и Ямница Тисменицкого района.

По информации мобильной оперативной группы Управления ГСЧС на 2:00 в селе Ямница Тисменицкого района в результате поднятия уровня воды в реке Павельче наблюдались подтопления около 300 дворов с жилыми домами (уровень воды в зданиях составлял от 20 до 100 см). 

Жители зданий самостоятельно покинули жилье, спасатели с помощью автомобилей повышенной проходимости эвакуировали 4 человека. 

По состоянию на 6:00 в селе Ямница с спасательным работам привлечено 62 человек, 19 единиц техники, из них 1 катамаран и 5 лодок. Уровень воды в реке стабилизировался, наблюдается тенденция к снижению уровня. 

Также подразделения Управления ГСЧС оказывали помощь по откачке воды в Ивано-Франковске, в селе Криховцы, городе Бурштын Галицкого района, в поселке Войнилов Кольского района, селе Угринов Тисменицкого района. В Ивано-Франковске из воды на автодороге отбуксировано 2 легковых автомобиля, в салоне которых находилось 4 человека.

Ивано-Франковская, непогода Ивано-Франковская, непогода Ивано-Франковская, непогода Ивано-Франковская, непогода

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss