19.05.2019, 20:34

На КПВВ "Гнутово" пограничники ОС спасли раненого беглеца из "ДНР"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На Донетчине пограничники из состава Объединенных сил спасли раненого беглеца от оккупационного режима.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает Час Пик.

Сложная социально-экономическая ситуация, которую на временно оккупированных территориях Украины создали подконтрольные России самопровозглашенные органы власти, и бесправие граждан Украины в оккупации заставляет все чаще гражданских жителей перемещаться для постоянного проживания на контролируемую Правительством Украины территорию.

18 мая 33-летний житель оккупированного Шахтерска следовал в Мариуполь для постоянного проживания. На блокпосту вооруженных формирований РФ в пределах дорожного коридора "Новоазовск-Покровск-Талаковка-Мариуполь" боевики во время собеседования с мужем забрали его документы, обвинили в предательстве и заявили, что передадут его "работникам МГБ".

В какой-то момент оставшись наедине в помещении, гражданин Украины совершил побег.

Заметив мужчину, который бежал в сторону контролируемой правительством территории, пророссийские наемники, не смотря на угрозу для жизни и здоровья многих других гражданских лиц, которые ожидали на пересечение линии разграничения, открыли по нему огонь на поражение.

Получив ранение, гражданин вышел на автодорогу сообщением Октябрь - Гнутово, где был замечен водителем автомобиля Шавроле-Авео, который доставил раненого на КПВВ "Гнутово".

Здесь пограничники Донецкого отряда из состава Объединенных сил немедленно оказали ему домедицинскую помощь и проінформовали медиков и полицейских.

В дальнейшем мужчину с ранениями руки и поясницы доставлены к одному из лечебных учреждений Мариуполя. Жизни пострадавшего ничего не угрожает.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия с гражданином работают представители правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, у жителя села Мостки на Луганщине был изъят огромный арсенал боеприпасов, включая реактивные гранатометы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...