20.05.2019, 08:34

Шилин озвучил экономически обоснованный тариф на воду в Лисичанске

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шилин тариф вода

Городской голова Лисичанска Сергей Шилин озвучил экономически обоснованный тариф на поставку питьевой воды в городе. При этом тариф назван с учетом поставки воды в краны горожан регулярно.

Желаемый и экономически обоснованный тариф мэр Сергей Шилин назвал, ответив на вопрос лисичанина Юрия Шевченко, передает Час Пик.

Отметим, что на вопросы горожан мэр отвечал еще до участия в заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на котором был вместе с директором ЛКСП "Лисичанскводоканал" Александром Батуковым.

Сергей Шилин сказал, что цена на воду в городе является ниже рыночной, учитывая то, что поставляется водоканалом артезианская вода и много затрат идет на то, чтобы ее поднять и доставить в краны, так как протяженость нашего города составляет 43 километра.

На вопрос Юрия Шевченко - "Назовите экономически обоснованный тариф с учетом поставки воды жителям регулярно" Сергей Иванович сказал, что актуальная цена должна составить не менее 32 гривен за 1 куб, включая водоотвод.

Также мэр отметил, что тариф на воду не пересматривался два года и эту цену подавали на рассмотрение комиссии и ранее. 

Напомним, что ранее мэр показывал тарифы водоканалов городов-соседей Лисичанска, которые в большинстве гораздо выше, чем у ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss