23.05.2019, 22:24

"Дорога смерти" в Крыму: Оккупанты признали опасность трассы "Таврида"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
трасса-таврида

Строящаяся в оккупированном Крыму трасса "Таврида" опасна для передвижения. На ней практически еженедельно происходят серьезные аварии.

Глава "минтранса" Крыма Сергей Карпов призвал малоопытных и уставших водителей избегать езды по новой дороге, передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

По словам Карпова, лучше пользоваться старой дорогой Симферополь-Феодосия, на которой работает освещение, есть сервисные пункты и автозаправки.

"Рекомендую для более комфортного перемещения, особенно малоопытным водителям и водителям, которые перевозят группы людей, в этом сезоне пользоваться старой трассой, чтобы снизить нагрузку на трассу «Таврида». Также разделение трафика позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий", - сказал чиновник.

Как отметил, в свою очередь, глава ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин, на трассе "Таврида" продолжаются строительные работы, там много грузовиков со щебнем, которые едут медленно. В то же время на трассе мало мест для обгона, поэтому водители, которые плетутся за грузовиками, практически от безысходности нарушают правила.

Кроме того, на "Тавриде" много технологических съездов, которые никак не обозначены и не освещены, из-за чего автомобили часто вылетают с дороги, отметил Цуркин.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...