30.05.2019, 22:50

Из крана выпала "креветка": В Лисичанске обсуждают качество водопроводной воды

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
креветка

В Лисичанске Луганской области водоснабжение остается насущной проблемой. Волнуют горожан не только регулярные отключения из-за долгов водоканала, но и качество поставляемой воды.

В одном из местных Фейсбук-сообществ пользовательница выложила фото того, что выпало из крана в ее квартире. На вид это существо напоминает креветку или личинку, передает Час Пик.

"ЭТО только что с крана вылилось в кастрюлю....ЧТО ЭТО??? возмущению нет предела!!! и за ЭТО такая оплата за "типа воду"???!!!" - возмущается автор поста.

По ее словам, "креветка" размером около 1 сантиметра. В то же время комментаторы отмечают, что такой "сюрприз" мог выпасть из крана, только если на нем нет фильтрующей сетки.

Отметим, что водопроводная вода в Лисичанске содержит примеси, из-за которых в емкости с водой через время появляется осадок из ржавчины, а стенки покрываются скользким налетом. Многие жители города предпочитают использовать фильтры или покупать привозную воду.

Тем не менее, лисичанам стоит готовиться к повышению тарифов на воду. Мэр Сергей Шилин недавно заявил, что экономически обоснованный тариф в Лисичанске - не менее 32 гривен за 1 кубометр.

Напомним, НКРЕКУ утвердила постановление «О принятии инвестиционной программы ЛКСП «Лисичанскводоканал» на 2019 год» с условием, что будет установлен обоснованный тариф предприятия.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss