11.06.2019, 15:29

Казанский: "В "ДНР" признали, что первыми стреляют по ВСУ и нарушают перемирие"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Член так называемой "общественной палаты ДНР" Александр Болотин, который живет недалеко от линии фронта, признал, что именно боевики "ДНР" первыми открывают огонь по позициям ВСУ, даже когда украинская сторона не стреляет.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист, блогер Денис Казанский, передает Час Пик.

"Таким образом, впервые за пять лет человек, официально имеющий отношение к ДНР, признал, что именно ДНРовские формирования нарушают Минские соглашения и срывают перемирие. И даже записал на видео свой возмущенный монолог", - пишет журналист.

По мнению Казанского, теперь Болотина скорее всего ждет подвал за свою громогласность.

"Болотин вообще интересный персонаж, является сторонником "ДНР" и России, но при этом не стесняется критиковать происходящее в ОРДЛО. А теперь у него и вовсе сдали нервы. Видимо, вскоре попадет на подвал за такую позицию. Соратники по ДНР уже обьявили его украинским агентом и фашистом за то, что он просто признал очевидное", - считает блогер.

Также, Казанский считает, что такие громкие заявления как никогда актуальны, когда снова оживились переговоры в Минске и дискуссии вокруг них.

"Очень полезно будет всем сторонам ознакомиться с признанием Болотина. Это вам не какой-то пропагандист из Москвы, который сочиняет истории про карателей. Это реальный житель Донецка, который недалеко от линии фронта живет и своими глазами видит, кто и когда открывает огонь", - подытожил блогер.

В видео присутствует ненормативная лексика!

Как сообщал Час Пик ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что для проведения переговоров в нормандском формате Украина должна выполнить целый перечень условий страны-агрессора.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss