16.06.2019, 20:33

В Попасной задержали жителя Лисичанска, который работал на боевиков "ЛНР"

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Член_нвф

Полицейские Луганской области на железнодорожной станции в г. Попасная во время проверки документов обнаружили и задержали 31-летнего жителя г. Лисичанска, который по полицейской базе данных числится, как лицо, которое принимало участие в незаконных вооруженных формированиях.

Об этом сообщается в пресс-службе полиции Луганской области, передает Час Пик.

По словам задержанного, он в 2014 году откликнулся на предложение родственника и поступил в незаконное вооруженное формирование «Призрак» так называемой «ЛНР». Во время пребывания в батальоне мужчина с оружием в руках нес службу на одном из блокпостов боевиков расположенном на мосту через реку Северский Донец, где незаконно проверял документы и транспортные средства граждан.

Через неделю мужчину вызвали на постоянное место работы и он покинул ряды бандформирования.

По данному факту продолжаются следственные действия в уголовном производстве открытом по ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе на территории Донецкой и Луганской областей были задержаны три наемника из Италии, которые убивали наших военных и издевались над мирным населением Донбасса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...