16.06.2019, 22:19

Тука уличил во лжи Бойко относительно выплаты компенсации жителям разрушенной многоэтажки в Лисичанске

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сообщил, что сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За життя" Юрий Бойко не имеет никакого отношения к выплате компенсации жителям разрушенной многоэтажки в Лисичанске Луганской области.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

По словам Туки, именно он добился от правительства, чтобы из резервного фонда были выделены деньги на компенсацию людям, которые остались без крыши над головой.

Также он отметил, что Бойко, Дунаев и Королевская часто приезжали на руины, но ничего не делали, только обещали.

"Бойко лжет в прямом эфире на КУМ-TV:
- Единственный раз, когда МЫ с Кабинетом Министров решили вопрос компенсации - мы выделил из резервного фонда деньги жителям разрушенной десятиэтажки в Лисичанске!

Ложь!

1. Действительно, в Лисичанске стоял дом на три подъезда, центр которого был разрушен. На второй день моего прибытия в Северодонецк я уже был там и встречался с жильцами.

2. Действительно, Бойко, Королевская и Дунаев частенько приезжали и устраивала свои тусовки на руинах этого дома: «хунта уничтожает мирный Донбасс»!

3. Многократно я ставил задачу юристам и финансистам ВЦА: дайте мне механизм - я хочу выплатить людям компенсацию! В ответ каждый раз я слышал: вы не можете это сделать, т.к. ...

4. На одном из совещаний в Кабмине я договорился с премьер-министром Арсением Яценюком о выделении из резервного фонда 25 млн для выплаты компенсации. В день заседания Правительства мы с моим первым замом Елизаветой Пушко-Цибуляк прибыли в Кабмин. Действительно, было принято решение о выделение этих денег. Никакого Бойко там и близко Не было! Решение о выделение приняли, но ... денег так и не выделил!

5. Вернувшись на Луганщину и не дождавшись обещанных денег, я сделал пост в ФБ: описал ситуацию и попросил помощи у юристов.

6. Приехали двое молодых ребят и мы вчетвером с Елизаветой Пушко-Цибуляк начали искать путь, который позволил бы мне выполнить обещание: выплатить людям компенсацию.

7. Через три (!) дня деньги были перечислены и через неделю люди их получили в руки!

8. Действительно, это единственный случай, когда люди получили компенсацию за разрушенное жилье! Только ни Бойко, ни Дунаев ни вся их полит-тусовка к этому не имеют никакого отношения!

9. Созданная мной служба внутреннего аудита предоставила расчет: для выплаты компенсаций всем луганчанам необходимо всего 250 млн. Не успела. На момент моего возврата в Киев в казне области имелись 800 млн грн. Через полтора месяца - более 2-х млрд! Почему никто после меня не повторили этот путь - догадайтесь сами.

10. Это не сделано никем и нигде: ни на Луганщине, ни на Донетчине!", - написал Тука.

Ранее сообщалось, что Бойко и Дунаев посетили Северодонецк с очередными обещаниями.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...