19.06.2019, 13:07

В Харькове депутаты проголосовали за возвращение проспекта маршала Жукова: реакция Нацкорпуса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Харьков, декоммунизация

В Харькове депутаты горсовета приняли решение о переименовании проспекта Петра Григоренко в честь маршала Георгия Жукова. За переименование проспекта проголосовали 59 депутатов, против были 13.

В Харькове проспекту Петра Григоренко вернули имя маршала Жукова. Соответствующее решение было принято на сессии Харьковского городского совета сегодня, 19 июня, сообщает Час Пик.

По словам харьковского мэра Геннадия Кернеса, решение было принято в поддержку петиции о переименовании проспекта Петра Григоренко в честь Георгия Жукова, которая появилась на сайте горсовета в начале мая и за сутки она набрала почти 5,6 тысяч голосов. 

Депутаты горсовета отметили, что жизнь и деятельность маршала Жукова была "связана с изгнанием нацистских оккупантов из Украины, а также освобождением города Харькова во время Второй мировой войны 1939-1945 лет".

Депутаты также проголосовали за присвоение имени генерала Петра Григоренко новой улице, которая прокладывается от ул. Рымарской до ул. Клочковской.

"Городской совет поддержал Кернеса и принял преступное решение о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова", - заявили активисты "Национального корпуса".

Они отметили, что Кернес ожидал штурма и беспорядков со стороны активистов и поэтому стянул к зданию сотни правоохранителей, нацгвардейцев и титушек.

По словам членов "Национального корпуса", они не будут "играть по правилам Кернеса", но вскоре дадут жесткий ответ.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...