20.06.2019, 09:40

Пляж "Малибу" на озере Песочное временно закрыт: в больницах - жители Рубежного и Северодонецка

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рубежное

Полиция города Рубежное Луганской области временно закрыла для посещений пляж "Малибу" на озере Песочное. Эта мера связана с госпитализацией 27 человек, которые оказались на больничных койках после отдыха у водоема. Пострадали местные жители и гости из соседнего Северодонецка.

Прокуратура взяла на контроль ход досудебного расследования по факту массового отравления детей и взрослых в г. Рубежное, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Сейчас все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Всем госпитализированным людям предоставляется надлежащая медицинская помощь.

Предварительно установлено, что все пострадавшие накануне отдыхали на озере Песочное в г. Рубежное и связывают свое отравление с купанием в водоеме.

По информации "Луганского областного лабораторного центра Минздрава Украины" среди 27 госпитализированных -  22 ребенка (возраст - до15-ти лет) с диагнозом "острый гастроэнтероколит".

Специалисты ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины" и криминалистической лаборатории полиции осуществили отбор проб воды в озере и питьевой воды для проведения комплекса лабораторных исследований на бактериологические, санитарно-химические и вирусологические показатели.

По факту отравления людей начато уголовное производство по ч. 2 ст. 242 УК Украины (нарушение правил охраны вод (водных объектов), что повлекло загрязнение поверхностных вод и создало опасность для жизни и здоровья людей) и ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

Напомним, открытие городского пляжа на озере Песочное в Рубежном состоялось 1 июня. 

О массовом отравлении отдыхающих  стало известно 18 июня.

Читайте еще: "Все под контролем?": Неочищенные канализационные стоки Рубежного попадают в Северский Донец

Читайте также: Жительница Рубежного организовала секс-бизнес по торговле украинскими девушками за границей

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...