20.06.2019, 16:06

"На сегодня в больнице 32 человека": известна дата получения ответа анализов воды с рубежанского пляжа "Малибу"

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С 17.06.2019 в городе Рубежное Луганской области зафиксирована вспышка кишечной инфекции. По состоянию на 20.06.2019 в Рубежанское инфекционное отделение с диагнозом острый гастроэнтероколит средней степени тяжести госпитализированы 32 человека, из которых 5 взрослых и 27 детей (дети преимущественно до 7 лет).

Во время проведения эпидемиологического расследования СП Рубежанской городской филиал ГУ "Луганский лабораторный центр МЗ Украины" выяснено, что все заболевшие связаны одним общим фактором - отдыхом на городском пляже, на озере Песочное, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Рубежанского горсовета.

Уточняется, что случаи заболевания не связаны с пищевыми продуктами. Все пострадавшие связывают заболевание с купанием и активными развлечениями на воде, в нескольких случаях – глотанием озерной воды во время плавания и развлечений. 

При этом, по информации СП Рубежанского горрайонного филиала ГУ "Луганский лабораторный центр МЗ Украины" в мае-июне 2019 году перед купальным сезоном и после его открытия государственным учреждением дважды исследовалась вода из озера Песочное на микробиологическое загрязнение, по результатам которых отклонений от действующего нормативного законодательства выявлено не было.

18.06.2019 отобраны очередные пробы воды из озера Песочное на микробиологические и паразитологические исследования. Результаты отобранных проб будут известны не ранее 24.06.2019.

19.06.2019 повторно отобраны пробы воды на микробиологические и санитарно-химические показатели, а также для исследования на энтеровирусы, которые отправлены в ГУ "Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины".

С целью исключения и снижения рисков заболевания населения, охраны жизни и здоровья граждан, решением Рубежанской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 19.06.2019 купания в месте массового отдыха населения на водном объекте - озере Песочное временно запрещено до поступления результатов исследования воды и установления возбудителя кишечной инфекции.

По поводу изложенного отдел по мобилизационной работе, гражданской защите и содействию правоохранительным органам Рубежанского городского совета обращает внимание населения города на временное воздержание от купания в озере Песочное, а особенно детей для сохранения здоровья.

О снятии запрета на купание будет сообщено дополнительно.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...