20.06.2019, 18:20

«Пора прекратить противостояние мэра и горсовета Лисичанска», - народный депутат Сергей Рыбалка

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Луганская область – в непосредственной близости к зоне военных действий, а между тем в городе Лисичанске не первый год продолжается противостояние мэра и городского совета, которое пора прекратить. Об этом в интервью «CXID.info» заявил народный депутат, экс-глава финансового комитета парламента и руководитель депутатского объединения «Независимость и развитие» Сергей Рыбалка. 

Он заявил, что будет баллотироваться  по округу 107 на внеочередных выборах в Верховную Раду.

«Пора прекратить  противостояние мэра и горсовета Лисичанска. У нас война под боком! Предприятия разваливаются, города и села вымирают, а они не могут власть поделить? Хватит! Пора объединить всех и начать, наконец, наводить порядок в местном хозяйстве. Но это невозможно без серьезной поддержки государства. Лисичанск, Попасная, и Луганская область в целом достойны более эффективного представительства в Верховной Раде», - отметил в интервью Сергей Рыбалка. 

По словам Сергея Рыбалки, когда он начинал работать в регионе, Луганская область входила в десятку регионов Украины по скорости экономического роста, по объему экспорта. Но в последние годы Луганщина –  самая депрессивная из всех регионов Украины. 

«И с каждым годом ситуация ухудшается! Конечно, война нанесла огромный удар по всему Донбассу. Но дальше  - безразличие и мародерство власти. Уходящей команде президента было наплевать на Луганский край. А тут, на месте, продолжаются политические войны и склоки», - отметил Сергей Рыбалка. 

Отвечая на вопрос издания, почему известный политик выбрал Луганскую область для баллотирования в парламент, Сергей Рыбалка подчеркнул:

«Луганщина для меня - родной регион. Еще в 2005 году я с институтскими товарищами открыли тут предприятие, работали в нескольких городах области, создали полторы сотни рабочих мест. Позже расширили работу на всю Украину. С тех пор у меня тут много друзей. После начала войны занимаемся волонтерской деятельностью вместе с жителями Попасной. Вместе с волонтерским центром «Надежда» помогали и помогаем нашим военным и простым жителям, пострадавшим от войны. Наибольшее внимание уделяем, конечно, детям».

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...