24.06.2019, 18:05

Жителей Луганщины ждет проверка электросчетчиков: кого коснется и кому грозят штрафы?

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
счетчик

ООО "Луганское энергетическое объединение" разработало мероприятия по выявлению нечестных потребителей. У жителей Луганщины, которые сами приобрели счетчики электроэнергии, будут проверять приборы учета на предмет посторонних устройств.

Об этом сообщается на странице ЛЭО в Фейсбуке, передает Час Пик.

В ЛЭО отмечают, что за последние месяцы ситуация с кражами электроэнергии значительно ухудшилась. В отделе экономической безопасности ООО "ЛЭО" почти ежедневно получают сообщения об обнаружении воров по области.

В связи с тем, что участились случаи выявления счетчиков со встроенными устройствами, не предусмотренными производителем, которые применены для снижения показаний счетчика, сейчас специалистами ООО «ЛЭО» разработаны мероприятия по выявлению таких счетчиков. Сейчас в структурных подразделениях РЭС готовятся списки с количеством потребителей, которые за свой счет приобрели и установили счетчики, чтобы отправить их на проверку. Если в ходе проверки в устройстве счетчика будут выявлены какие-либо отклонения от нормы, будут составлены соответствующие акты о нарушениях и выставлены счета с доначислением согласно методике расчетов недополученной электроэнергии.

Энергетики уверяют, что любое нарушение будет найдено и не избежит наказания. ЛЭО убедительно просит всех жителей Луганской области оказывать содействие в борьбе с хищениями электроэнергии и энергооборудования Общества.

Если вы стали свидетелем кражи электроэнергии, заметили оборванные провода на линиях электропередач, открытую трансформаторную подстанцию, увидели работы по демонтажу линий или оборудования подстанций людьми, которые не являются представителями ООО "ЛЭО" (поскольку работники всегда работают в спецодежде) - немедленно сообщите об этом на Горячую линию ООО "ЛЭО" - 0 800 300 074 или звоните 102.

Похищенный провод, трансформаторное оборудование или смазка - это отсутствие света в ваших домах, больницах, школах и других социально важных объектах. Поэтому компания обращается и призывает потребителей электрической энергии к сознательным, ответственным и взаимоэффективным отношениям с энергоснабжающей компанией.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...